В зимних сумерках

Татьяна Невтонова
Опустилось небо низко,
Опрокинулось на дом.
Зимний вечер близко-близко,
Где-то рядом, за углом.
Всё вокруг темно, уныло,
Стонет ветер ледяной.
И земля, в тоске, застыла
Под неласковой луной.
И морозно как-то сердцу.
И озябла, вдруг, душа.
В сумрак  приоткрылась дверца,
Тьмою мир залить спеша.
И на плечи жмёт усталость...
Не поднять тяжёлых век...
Грустно... И одно осталось -
Ждать, как чудо, первый снег.