Светконец

Александр Ченин
Пусть далеко до Новогодней встречи.
Фужеры пыльные и мирно дремлют свечи.
Но разговоры слышу часто от людей: -
«Дожить бы нам до этих светлых дней».

А двадцать первое, как грозное число
И мысль в душе: - «Дай Бог, чтоб пронесло…»
Разве не странно; - двадцать первый век,
Наукой, знанием наполнен человек.

А совесть-то пред Богом не чиста
И это чувствует отчётливо душа.
Мы столько натворили  в мире бед,
Что Человечеству пора держать ответ.

Но для меня те слухи все смешны,
Однако повод, чтобы писать стихи.
Да «Я и сам обманываться рад…»
Ведь есть причина крепко погулять.

И десять дней, а там и Новый Год!
Ещё раз десять! Бог нас не поймёт, -
То тихо просим, чтобы пронесло; -
В конце что будет?!  «Лучше бы былО…

Мне это  нравится. Так весело живём!
Сначала с коммунизмом был облом,
Дефолты, кризисы, во власти чехарда
И вот теперь Вселенская Беда!

Есть повод выпить; - нам не привыкать.
Пусть СВЕТКОНЕЦ!!! Потом начнём опять…