Сердцебиенье

Пантелеев Борис
Ни крыш, ни стен и ни домов
Не знал — летел, не замечая,
Декабрьский снег... Летел давно,
И нёс холодное молчанье.

И в нём, как будто в белый вальс
Снежинки увлекали ветер,
Я думал о тебе, о нас,
О чём-то бесконечном третьем...

Шёл мимо стен и будто над
Асфальтом в белое начало,
И надо всем плыла зима
Бело и тихо, и печально.

*

Свежо и юно, как твоё дыханье,
Коснулся ветер снеговой щеки.
Нежнее белой, невесомой ткани
Заколыхался снег,
и был таким
Декабрьским и рассеянным —
Обычным,   
Похожим на другие —
День, как день,
Но не было священнее добычи
Под облаками, на земле —
Нигде
Твоей руки, и я держал в ладонях
Её тепло и время усмирял,
И сам я был, как будто околдован —
Сердцебиенье по тебе сверял.