измена2

Энин Евгений
Прошепчу дождем тебе прощай
В пасмурном и призрачном саду.
Я прошу, меня невспоминай
И неприходи ни в снах ни наяву.

 Мне у окна все утро голубь ворковал
"Прости ее, в прощенье божья милость".
Меня просил он будто умолял
И ты передомной в видении явилась...

 Но он незнал что сердца больше нет,
Воспоминанье слишком давит плечи.
В одно мгновение разрушила ты в сердце свет
И алкоголь теперь мой друг беспечный.

 Тебя тогда в гостинной у камина ждал,
Явился раньше и чуть чуть вздремнул.
Твой дивный смех сквозь сон, как чудо услыхал...
Зачем же я тогда тот сон спугнул?

 Ведь ты была в тот вечер неодна
И невидала ты меня сквозь спинку кресла.
А по щеке моей текет слеза
И в этом мире нет мне больше места!