Заповедь

Юрий Ермаков 1
Да, люди не разумны,
Эгоистичны  и бедны.
Поступки их совсем ничтожны,
Но ты люби их, ты люби…

Ты делаешь добро и все прощаешь,
В ответ тебя в грехах винят,
Но ты закрой глаза, ведь ты же знаешь
Потом тебя боготворят.

Тебе сопутствует успех, удача
И наживаешь множество врагов
И все же ты преуспевай, иначе
Ты станешь сам себе врагом.

Добро, что сотворил в любви сегодня -
Исчезнет, завтра позабыто будет, но
Твори добро, ведь обязательно когда-то
Оно вернется с силою двойной.

Ты искренен, открыт и честен
И уязвим от этого теперь.
И все же будь им, будь над всеми выше,
Откроется тебе богатства дверь.

И то, что строил долгими годами
Разрушится когда-нибудь в момент.
Но все, же строй, ведь свет не за горами,
Свет будущего – бесконечность лет.

Отдай же миру лучшее, что сам имеешь,
В ответ последует удар.
Жестоким будет он, но ты протерпишь.
В твоих руках история и Божий дар!