Берестяная грусть - КороткоСтишия -

Надежда Mew
Берестяная грусть
среди сугробов сладких,
мерцают под луной
кристаллики украдкой,
с восторгом вскинул лес
сосновые ресницы,
зимы колючий бес
щекочет криком птицы.

                30.11.12


Там, где небо замирает,
в звонком воздухе вода
тихо падет, не зная,
кто, откуда и куда
шелестел, летал, курлыкал,
восхищаясь зовом дня.
Улетели, свыклось, стихло,
и не радует меня...

                30.11.12


                Снег

В шаговой недоступности,
в грусти перемежающейся
с мягкостью, легкостью, хрупкостью
падает в мир повторяющийся
взглядом ещё не смятый,
чтобы постичь эту землю,
сгладить, укутать, спрятать,
чтоб сохранить, объемля,
и унести, растаяв,
в темные бездны памяти
то, что ещё не знаем,
но захотим исправить...

                05.12.12