Басня кукушка, заяц и кошка

Диана Свиридова
Однажды заяц, что выращивал морковку
И кошка, та, что звали Мышеловкой
Вдруг, вместе собрались.
И жаловаться тут друг-другу принялись.
И начал заяц жаловаться первым:
"Чтоб вырастить морковку нужны стальные нервы -
Хоть и польешь свой огород,
То вянет он, то хорошо растет.
Мышей ловить намного легче. Очевидно!
как жаль, что я не кошка, как обидно!"
"Ты глуп, мой друг,"- сказала зайцу кошка.
"Морковки вырастила б я легко лукошко.
А вот мышей ловить не так-то просто.
Ведь мышка очень маленького роста.
Ты ее лапкой хвать-
И упустил опять."
Кукушка прилетела вдруг,
Уселася на сук.
Сказала:"Вы глупы, как пробки.
И заяц не должон судить о мышеловке,
Как кошка о морковке!"
Коль станешь о труде,мой друг,
Ты рассуждать,
То вспомни эту басенку опять.