Лучик

Олег Шмагин
Осеннее солнце, косыми лучами,
Раскрасило стены в свою акварель,
А лучик один, как будто случайно,
Отстал от других и упал на постель,
Где нежилась ты, в полусладкой истоме,
Объятий Морфея боясь разорвать,
В ту ночь, поселилась любовь, в твоем доме,
И страшно спугнуть, не ушла бы опять.
Но луч золотой, игриво и нежно,
По щечке погладил, играл в волосах,
Он лаской своей, такой безмятежной,
Тебя разбудил, прогоняя твой страх.