Летели к небу дни

Евгений Бодунофф
В который раз, уже в который раз
Кричали люди: "Ваша карта бита!",
Сентябрь не сводил с рулетки глаз,
В меня стреляют, я уже как сито.

Нам предрекают новую беду,
Пестреют катастрофой заголовки,
Но ты идёшь, и я пока иду,
И к чёрту эти домыслы-обновки.

Летели дни, летели к небу дни,
Я им бросал цветы стихотворений,
Чтобы не падать пленником земли,
Чтоб не забыть, что наш Создатель- Гений.

По миру словно пёс скитаюсь я,
Домашний пёс, что рад ночной прогулке,
Я верю в то, что в мире есть друзья,
Что ждать ножа не нужно в переулке.

Слепая дрожь, слепая дрожь в крови,
Не от обид, не от напрасных шрамов,
Я лишь боюсь вам недодать любви,
И не успеть земных воздвигнуть храмов.

Что говорить, что мир тебе весь мой...
Когда в душе всё новые борозды.
Бредёшь уставший вечером домой.
Дорога- дрянь! Но в лужах видно звёзды.

                27.08.2012