Рогатые птицы

Леонид Добридень
Командировка нам, что птицам Африка:
Мы гнезда здесь не вьем, не делаем детей,
Как только по деньгам вновь выбьемся из графика,
Мы в стаю и летим, аж на пятнадцать дней.

Там по закону джунглей жить стараемся,
Нас, добывая корм, бросает в жар,
А к ночи по пещерам расползаемся,
Где до утра нас мучает кошмар.

Вожди у нас, ну чисто фараоны,
То требуют плыви, а то нырни,
Иметь в виду бы все эти законы,
Но нету у нас дома полыньи.

Вернувшись, станем жить, как раньше жили,
С деньгами нам и ласка , и почет,
Но кончится, что в клюве притащили,
Собьемся в стаю мы и вновь на перелет.

Мы, кто постарше, на себя крылом махнули,
В такой системе жизнь не дорога,
Но жалко молодых - они - то не смекнули,
Что часто и у птиц растут рога.