Куда бежать?

Юлия Волкова
Куда бежать, чтоб на тебя наткнуться?
О чем молчать, чтоб дальше жить?
Когда позволишь мне вернуться,
Чтоб продолжать тебя любить?

Ты в голове моей, ты в лицах,
Идущих мимо каждый день,
Во всех исписанных страницах,
Ты в каждом вздохе, ты как тень

Меня преследуешь, терзаешь
И в каждом сне зовешь к себе,
Так нежно-нежно обнимаешь
И о любви твердишь ко мне...

Бежишь за мной, хватаешь руки
И смотришь пристально в глаза...
Мы столько времени в разлуке,
И я не узнаю тебя...

Лицо другое... Вроде, нет... Все то же:
Отточенная линия бровей,
И губы те, и взгляд... немного строже...
И радует отсутствие кудрей!

Так искренне! Так хочется поверить!
Так громко ты сейчас кричишь!...
Но я проснулась... Пустоту мне не измерить,
Так ты настойчиво молчишь...

июль 2012