***

Евгений Бодунофф
Вы пропадали, но не уходили.
Прощались, но всё это не всерьёз.
И в памяти своей Вы, как в кадиле,
Жгли мысли и частички прежних слёз.

Игра проста, как выпадет: чёт-нечет,
И не спастись, и не сбежать нам вдруг,
Ведь если время всё таки не лечит,
Оно сомкнёт нас в роковой свой круг.

Мой телефон устанет слушать драмы,
проснётся дождь, притихнут голоса.
В вечерней бездне той оконной рамы
Я вижу Ваши карие глаза.

Вы говорили: ничего не свято,
И смысла нет, не во спасенье ложь.
Барахтаясь, как в проруби котята,
Мы превратили год в сплошную дрожь.

Не будет хор петь реквием, мы живы,
И некому оплакивать наш мир.
Всё также у озёр пророчат ивы
О том, что  тленен наш любой кумир.

Вы, возвращаясь, снова уходили,
Не по ковру из лепесточков роз.
И в памяти своей Вы, как в кадиле,
Жгли мысли и частички прежних слёз.

                18.06.2012