Мы влюбляемся не в тех...

Дмитрий Жигалев
Мы влюбляемся не в тех,
А потом от них же требуем измены.
Мы не смотрим людям вверх,
А только то, что видим ниже.
И сколько боли причиняют те,
Кто не совсем умеет думать,
Кто не властен чувствами вершить,
Да просто те, кто не умеет слушать.
А любовь для них ничто;
И что такое не совсем уместно.
Только выгода имеется в одном,
Что манипулировать не честно.
И пусть для многих этот стих ничто,
А ведь для многих смысл тонок.
Просто задуматься, отнюдь, дано
Не всем, кто разбирается и чуток.