Зачем

Макаров Сашка
И вот опять мы режем это небо
Бетон сползает зеброй под живот
Туда на Браззавиль, где канул в небыль,
Грозой разорван экипаж и самолет.

Еще вчера мы улыбались жизни вместе
Здесь за Экватором мы все одних кровей
Страны расколотой хронили память с честью
Сыны Армянских, Русских, Украинских матерей

И в небо верили, ходили редко в церковь
Грешили, пили горькую, рубали мясо в пост
Жизнь меряли совсем другою меркою
Год за два в небе , как в окопах в полный рост

Зачем? Зачем, зачем, зачем, зачем же
Она опять друзей моих берет
Ей  не хватает тех, кто жил, как нежил
Ей надо нас, для.... в бесконечность,  влёт....

01.12.2012
Pointe-Noire - Brazzaville
Congo