Облака сменили профиль

Пекторальдонбасс
Облака  сменили  профиль*


Старый  чёрт  играл  улыбкой.
Ждали:  врежет  гопака…
Небом  ползали  улитки-
Кучевые  облака.

Юность  -  нужная  покупка.
А почём? – Да  плюнуть  раз!
Роспись – крестик  -  тоже  шутка,
Типа  новенький  анфас.

А  душа (кому  и  даром)
Всё  познавшая  -  утиль.
Гоголь-моголь  по  базару.
Улешпигель,  типа,  Тиль!

Маргарин  для  Маргариты,
Для  Агаты  сребропуль.
Для  Луны  под  рио-риту
Этот,  тоже,  типа,  тюль!

Есть  ещё  в  пороховнице
Суши-порох  на  пистоль.
Будут  Гагры,  будет  Ницца
И  гостиница  «Бристоль»!

А  гостинца  от  подагры
Типа,  нету:  чёрт  побрал!
То  ли  в  Ниццах,  то  ли  в  Гагре,
Типа,  Фауст-аксакал…

Озадачен  Мефистофель:
Крестик – нолик…  Чья  рука?!
Отчего  сменили  профиль
Кучевые  облака?!

Вот  подсунули  задачку,
Типа  что  не  по  уму,  -
Выпить  с  горя?  Где  же  тачка?!  -
Распишу  под  Хохлому!!!



* Огромная  благодарность  автору  строчки
«Облака  сменили  профиль»
(поэт  Разгадаев).

05.12.12.