Дверь входная...

Вадим Бертье
Дверь входная была призакрыта,
Да и дождь не позволил прийти.
Видно, в прошлом не все перерыто,
Да и плачи еще впереди.

А ненастья, как те же несчастья,
Без прогноза являются вдруг.
И внезапно ушедшее счастье
Кто-то кормит, наверное, с рук.

Тут на кофе не нужно гаданье:
Все приходит своим чередом.
Жизнь, разлука, ночные рыданья
И души бесконечный надлом.

Появляются те, кто не нужен
И впустую идет разговор.
Этим в сердце порядок нарушен
И теряешь словесный набор.

Возвращаясь в пустую квартиру,
Зажимаю тоску я в кулак...
Где-то там я оставил пол-мира-
Без второй половины - пустяк!