Слушая небо!

Евгений Бодунофф
Полночный переулок, ветер, эхо,
Озябшая листва, в окошке - кот.
Уставился, и давится от смеха
В язык перил подъезда тусклый рот.

Я стал частичкой сотен отражений,
Воспетых в каждой капле октября,
Предвестником воскресших продолжений,
Печалью или счастьем для Тебя.

Послушай Небо. Чувствуешь ли то же…?
Озноб. Как перед Таинством. А вдруг?
Жизнь - тонкая младенческая кожа,
Что отдана на откуп грубых рук.

Полночный переулок, в лужах звёздно,
В них падают снежинки, суть тая…
Снежинки…Если в мире всё серьёзно,
Спросите наверху…Зачем есть я?


                24.01.2012