Брось на плечики, снятое платьице

Владимир Литвишко
У тебя на столе карандашики,
Развернулись носами к окну!
Частокола застывшие стражники,
Словно чуют все разом весну!...

Только снег, что пролёг подворотнями,
Будет нынче глотать всё вокруг.
И стремиться снежинками своднями,
Расширять свой белеющий круг.

Чуть морозит, под утро всё схватится.
Батареи довольны собой.
Брось на плечики, снятое платьице.
Все тревоги в ночи успокой.