С неба сыплет предснежная морось

Синви
С неба сыплет предснежная морось
Вместо звёзд,  за окном – фонари.
Зябко так…  Но мой внутренний голос
Всё поёт и поёт о любви.

Молчаливую песню – про нежность,
Про доверие,  и про покой,
Про дарящую свет безмятежность,
Так зовущую вдаль за собой.

Пусть не пишутся больше сонеты,
Дифирамбы быльем поросли…
Стирка, глажка, на печке – котлеты-
В большинстве инструменты мои.

Кто-то хмыкнет: рутина и скука,
Где интрига, где буря страстей,
Где бессонные ночи? Где мука?
Где страдания маетных дней?

Улыбнусь я  в ответ: всё бывает,
Уходя – возвращается вновь…
Только память – обиды стирает,
Оставляя в душе лишь Любовь.