Новогоднее

Северина Даламбер
Кто-то из вас Новый год отмечает в семье –

Ёлка, уют, лучший в мире салат «Оливье».

Кто-то – за городом, прочь от подтаявших льдин,

Зимняя сказка летит с полным вдохом груди.

Кто собирается в гости; всю ночь напролёт

В праздника яркое сердце – смелее, вперёд!

Кто-то, за час до курантов мечтами томим:

…Площадь. Неважно – Неаполь, Париж или Рим.

Шумные улицы. Пары в кафе за углом

Громко хохочут, пьют кофе. Корица и ром.

И запахи чуда, имбирных пирожных и ёлок.

Друзья, с Новым годом! Всех тех, кто мне СКАЗОЧНО дорог!