О стихах

Синий Китъ
стихи дают вторую жизнь,
когда земля от первой из-под ног уходит.
ведь часто чувства не проходят, как болезнь,
и по дорогам счастье просто так не бродит.

пусть есть стихи где рифма и страдает,
но в каждое из них вложили душу.
в них есть о том, как сам поэт переживает,
пусть это мера крайняя, когда не стали слушать.

сказав однажды слов любви стихами,
уже не нужно будет раз за разом повторять.
записанные буквы не уносятся ветрами,
записанное в поколениях мы приучились сохранять.

и если вам крик душ пришелся не по нраву,
не значит это, что он вовсе не красив.
на каждого поэт найдет управу
словами, строками из рифм.

в мир наш несут красоты описания,
представить мир дают и там, и тут.
определять каков предмет и без  касания
научат. слов короли из них растут.

стихами заставить слезы литься могут,
и это вовсе не со зла.
наоборот, хотят лишь донести до вас, не лгут,
как может быть душа несчастна, а может и светла.

и, если так выпало на долю,
что читать стихи, как "бредом мысли заполнять",
не злись, дай просто чувствам волю,
душой попробуй ты понять.