Активный, словоблудливый народ

Равенство Свобода
Встают лишь те, кто почитает чин
Их рот в «Ура!» раззявен широко
И им не наплевать, они дерзки
Активный, словоблудливый народ.

По мне уж лучше кандалы и кнут,
И мой удел прожить вот так свой век
Обожествляя крону на ветру
И тот хомут, что ими же надет.