Не внесут пусть меня на щите

Андрей Сапожников
Не внесут пусть меня на щите,
Со щитом я вернусь в милый город.
О военном забуду кресте,
Обниму я всех тех, кто мне дорог.

Распрекрасную вечно жену,
Трех детишек, не грех целоваться.
Войны пусть стороной обойдут
Моих милых, не стоит им драться

Со зловещим врагом, сгинет он.
Для родных хочу мира, покоя.
Не донесся до них чтобы стон
Павшего под жестокой рукою.

Мы прекрасный взрастим виноград,
И вино с него будет хмельное.
Соберем всех бывалых солдат,
Чтобы выпить и вспомнить былое.