Создал бог человека...

Филиппов Владимир 1
Создал бог человека, а зачем, для чего?
Разве плохо в природе было всё до него?
Развивалась природа, и за веком шёл век,
Но, зачем-то вмешался в это всё человек.
Отравил атмосферу, часть лесов загубил,
Тучи птиц, насекомых и зверья истребил.
Понастроил машин разрушенья природы,
Стал на климат влиять и испортил погоду.
Повыкачивал недра, изменил русла рек,
Выйдя в море, загадил и моря, человек.
Для себя напридумал поражающих средств.
Так, когда же применит он их все, наконец?