Щедрый король

Белякова Надя
Король подарил
королеве розу.
Но вот пришла зима:
вьюги-метели пели-кружились
вокруг цветка.
Увял цветок и королева-
грустна!

Где же твой подарок,
щедрый король?!
Щедрый король!

Король подарил  вельможе
до неба дворец,
Но вот беда!
Случился пожар,
дворец загорелся,
И подарку конец!

Где же твой подарок,
щедрый король?!
Щедрый король!

Король подарил  шуту
перстень  золотой!
в нем сверкал рубин
очень дорогой!
Но на шута напали воры!
И шут едва живой!
И перстень золотой
носит теперь другой!

Где же твой подарок,
щедрый король?!
Щедрый король!

Дочь короля  попросила:
"Ты подари мне то,
что никакая на свете сила
не отнимет подарок твой,
чтоб не увял  твой дар ,
как цветок,
что не отнял жадный вор,
чтоб не сгорел,чтоб не утоп,
а всегда был со мной"!

Где же твой подарок,
щедрый король?!
Щедрый король!

Король-отец подарил
доброе слово любви!
"Дочь моя! Помни отца!
Будь весела!
Я так люблю тебя!"
Эти слова отца
были с нею  всегда!
Доброе слово -
переживет века!