Людям с упругой совестью

Мария Горбатова
Все мы знаем, Земля наша- круглая.
Здесь живут- и глупцы и учёные.
Есть и люди, чья совесть...упругая.
А душа- "без изъяна"! Вся- чёрная!

Их сердца, густо шерстью поросшие,
А глаза их- "металлоискатели"!
Коль и было в них что-то хорошее,
Всё они на доходы истратили...

Ценность жизни для них измеряется
В фунтах-стерлингах, в евро и долларах.
Мозг- в расчётах всегда изнуряется,
Отношения- в : "дёшево-дорого".

Не бывают они милосердными.
Это чувство- людей "средней прибыли"!
Тем, кто "вырос над бедными смертными",
Есть ли время- страдать этой придурью?!

Но забыли в делах своих "знаковых",
Золотой лихорадкой сражённые,
Что для Смерти мы все- одинаковы!
Что бедняк, что богач- ОБНАЖЁННЫЕ!