Поговорим...

Лилия Розенберг
Наконец-то поговорим. Только можно без закавык?
Ты же всё понимаешь отлично,
Мой друг закадычный.
Так читай же в глазах слова, от которых давно отвык,
И давай говорить о жизни, только не личной.

Знаю, всё у тебя путём - дом, работа как на заказ,
Неизменная воля, закалка,
Подружка-гадалка.
Но сейчас совсем о другом: без привирок и без прикрас
Расскажи, отчего тебя так несносно жалко.

Хоть закаивался курить, да опять одну за одной.
Об заклад можно с лёгкостью биться -
Боишься влюбиться.
Только голоса холод злой, лихорадочный взгляда зной
Говорят, что со страхом можно и нужно биться.

Он не так уж непобедим - этот давний заклятый враг;
Никакие законы природы
Не пустят вспять воды.
А случайная встреча, верь, явный яркий небесный знак,
Пронесённый судьбой самой сквозь долгие годы.

В закоулках чужой души мы не в силах найти приют.
Если не в чем теперь объясняться -
Давай закругляться.
Только знай: на земле есть дверь, за которой любят и ждут.
Это всё. Прости. Прости и позволь не прощаться.