Жасмин

Виктория Савельева 7
Жасмин в наряде подвенечном
Вновь, как лучи, ласкает взгляд:
Весне к лицу краса, конечно,-
Стихи об этом говорят
И песни тоже воспевают
Всё то, что дУшу бередит!
Пусть в буднях всякое бывает,
Но если кто-то поглядит
Вокруг востОрженно, ликуя,-
Простор найдёт среди вершин
И явь увидит, да какую:
Лучисто в ней цветёт жасмин!..