Простите

Евгений Бодунофф
На пол роняю лист календаря,
Дни так малы, и так небрежно длятся.
Как прожит этот? Может и зазря.
Простите, я устал вам улыбаться.

Людской влекомый жадною игрой
Я чёток, как солдат на важном марше,
Простите, я забыл, кто есть такой,
Да впрочем то не знал того и раньше.

Простите, что вокруг всё вновь не так,
И ложь не позволяет нам признаться,
Что чаще нужно делать первый шаг,
А не сжимать в кулак с досады пальцы.

Всё дальше свет, но кажется: вот-вот,
И будет счастье, да Судьба покорна,
Простите, что бежит за годом год,
А мы всё также любим делать больно.

И нового почти что ни гроша,
Да и гроши смешны: пустышки-числа,
Простите, я - заблудшая душа,
Как тысячи иных не вижу смысла.

Пройдёт и это равнодушье глаз,
Безрадостность, расставившая точки.
Простите, я же ведь один из вас,
Боящихся заснуть поодиночке.



                31.03.2011