По живаговским мотивам...

Владимир Виниченко
В пороках одиночества коснея,
И всюду оставаясь неудел,
Я в сутолоке скудных объяснений
И мнимых оправданий проглядел,

Как эта жизнь,подобная комете,
Сгорела в прах...И в скорбной тишине,
Я душу свою выдохнул на ветер,
Назвав тебя по имени во сне.