Выпал пухлый снежок

Валентин Ткаченко
В нашем городе ночью
Выпал пухлый снежок –
И лежит у обочин
Побелевших дорог.

Молодой и пушистый,
 Даже теплый на вид,
Тихо-тихо кружится
И чуть слышно шуршит.

В этой сказочной, зимней
Белоснежной стране
О далекой любимой
Вдруг взгрустнулося мне.

Я над сердцем не властен,
Но хотелось спросить:
Если мир так прекрасен,
Так зачем же грустить?