Задумайтесь над будущностью вашей...

Ирина Бойко 5
Задумайтесь над будущностью вашей.
Чем сможете вы оправдать её?
Не получилось бы испить всю горечь чаши
и проклинать потом всю жизнь весь день
                вчерашний,
тем самым услаждая вороньё.

Сей час,сей день,сию минуту славьте Бога!
Сейчас дарите людям доброту сердец.
Не думайте о благе для себя,
                всё-для другого.
Ведь в нём Творец, а значит вы-для бога,
и по тому узнает вас Отец.

Корысть людская пропитала все одежды.
Как люди любят делать "добрые дела",
не понимая,что их делают они себе`,
                как прежде.
И услаждают плоть свою`,
                тая надежды,
что жизнь прожита ими с пользою была.

Ведётся счёт совсем другою мерой.
Сознанием того не одолеть.
Расчёт и ум - то для земли,а не для Неба.
Корыстное добро - то будущая "плеть".