касаюсь пальчиками льдин...

Людмила Аристархова
А в зазеркалье - тишина
упала пологом зеленым...
Где ты не - ты и я не - я,
и ночь уходит вдаль со стоном.
Печально, что теряю нить,
а в тот же миг... нужны ли "цепи"?..
Так хочется коктейль допить,
а время с нежностью - "...нелепо..."
что разбиваешь скань-узор
на зеркалах былых сомнений...
Я опускаю долу взор -
вокруг лишь сказочные тени...

А что им боль, что стон души,
они сверкают филигранью...
А я свободна средь вершин,
переступив ту нить за гранью
касаюсь пальчиками льдин,
чтоб вычислить из снега тайну...

И БЫТЬ с тобой плечо к плечу,
собрав осколки в МЕГАСЛОВО...
И от сознанья горячо -
в том пламени гореть готова...

Растаять... облаком вспорхнуть,
тебя согреть крылом "махровым".
Свободной от себя... Вновь в путь
в тот необычный, в тот ...искомый…

04.12.2012