Коснуться ладоней твоих

Лорелина Ветер
Невозможно коснуться ладоней твоих -
Это небо нас слишком давно разделило
На крылатых земных и небесных бескрылых,
На касанья ладоней твоих и моих.
Нам бы стать - так привычно - спиною к спине,
Рисовать среди звезд золотые виденья,
И не знать об отчаянной боли паденья,
И что мы своих судеб, увы, не сильней.
Нас давно разделили чужие слова,
В темных омутах рек не найти отражений
Наших крыльев, раскрытых в едином движеньи,
Что я раньше на стенах церквей рисовал.

Небо нас разделило на вечность и миг,
Стерлись звуки и сны из начала начал.
Мне сегодня сказали: во сне я кричал:
"Я хотел бы коснуться ладоней твоих!"