Я бегу по миру

Евгений Бодунофф
Я бегу по миру. Тридцать три невзгоды,
Отшибаю ноги, падаю, но всё же
Надо мной пространства- световые годы.
А во мне такое...Аж мороз по коже.

Шум да гам людские-чёртова беспечность,
Я устал от боли, от пустого звука.
Вниз посмотришь- мусор! Ввысь посмотришь- Вечность.
Мы уйдём без смеха, ведь пришли без стука.

Мысли, мои мысли, словно сигареты,
Лёгкими бывают,лёгкими как воск,
В солнечные дали, в добрые приметы
Верь! У тех, кто верит, сбудется без розг.

Звёздочки во мраке взяты за основу,
В нас самих, послушай, отзвуки миров!
Сплетни, разговоры- не всегда есть Слово.
Мы частички Бога, хоть копаем ров.

Я увяз по пояс в суете, беспечность...
Бегаю по миру, жизнь- подобье нот.
Вниз посмотришь- мусор. Ввысь посмотришь- Вечность.
Золотые нити заплетают год.


                29.09.2012