Уже не Бог... продолжение

Евгений Гончаренко
Тебе в ладонь упала пустота...
Ответ от тех, кто был с тобою близок...
Ведь не в чеснотах Высших - доброта...
И не считается. что их поступок - низок...
      * * *
Ты сам таков,...вот только был "вчера"...
И пусть "вчера" включает пол-столетия...
Не умирает вера никогда...
Что все вернется,...пусть через год...
А может быть века...
      * * *
Смешались руны ...серых облаков...
И молнии сверкают,...как мечи...
В руке твоей - обрывки от оков...
Как память,...что отвергнут,...хоть кричи...
      * * *
Но крика нет,...ты рот себе зашил...
Заклятием, что имеет силу мести...
Ты людям Знание отдать спешил...
Теперь отвергнут ими,...много ль чести...
       * * *
В глазах твоих - седые ковыли...
Смешались с ветром из песков горячих...
И память, что твердит - ведь были...
Мы с тобой,...слепцы...
В стране глухих, ущербных и незрячих...
       * * *
Одна мечта осталась в кулаке...
Что не разжал, когда сковали душу...
- Найти свою Богиню...вдалеке...
Отдать ей Сердце...и защитить...от стужи)))