Размышления

Елена Нефедова 4
Что в этом мире я люблю и принимаю?
Что отрицаю, просто не терплю?
Я поняла давно уже и знаю,
О чём хочу сказать и говорю.

Я принимаю эту землю, небо, звёзды,
Я преклоняюсь перед ними, их люблю!
Как совершенно всё Творец на свете создал,
В который раз подумав, удивлюсь!

Я принимаю все моря и океаны,
А также горы, степи и поля,
Мне дорог край, с рожденья Богом данный,
С родным названьем- Русская Земля!

Я принимаю благородство, справедливость,
А также честность, доброту и смелость,
Ценю любовь, заботу своих близких,
Вниманье тех, кому есть просто дело.

Что отрицаю я и что не принимаю,
Что отвергаю, просто не терплю?
Скажу открыто и без всякой тайны,
Всё от противного тому, что я люблю

Я отрицаю хамство, трусость, подлость,
Я не терплю предательство и ложь,
Не принимаю глупость, низость, пошлость,
И ещё многое, всего не перечтешь!

Я отрицаю войны и конфликты,
Где погибает множество людей,
Мне претят страшные природы катаклизмы,
Но человек бессилен перед ней.

Просты законы моей жизни, и их зная,
Живу по ним и об одном молю:
"Пусть будет больше, что люблю и принимаю,
Пусть будет меньше, чего просто не терплю!"