Холодный декабрь за окном...

Питер Питер
Короткие дни и бездонные ночи,
Холодный декабрь за окном-
А я, как оторванный ветром листочек,
Разбитый корабль кверху дном.

Завешено небо курчавой метелью,
Снежинок ночной карнавал-
Иду по пустынной дороге бесцельно,
От счастья ключи потерял.

В безмолвной стихии похож я на барса,
Натянута нервов струна-
Напрасно я в письмах в любви признавался,
Испив боль разлуки до дна.

В ответ тишина, терпкий привкус молчанья,
Погасла надежды свеча-
Глаза говорили тебе до свиданья,
Но сердце шепнуло, прощай...