Мне просто грустно

Валентин Ткаченко
Мне просто грустно. Просто мне до боли
Вдруг захотелось быть сейчас с тобой.
Здесь расстоянье не играет роли:
Ты – далеко, хотя подать рукой
До здания за каменной оградой,
В котором ты страдаешь и грустишь.
Я смел бы все препоны и преграды,
Разрушил все кордоны и посты,
Освободил бы я тебя из плена
И уничтожил всех твоих врагов,
Отвоевал, привез, как груз бесценный –
Свою мечту, надежду и любовь.

Но враг силен, а я пред ним бессилен.
Лишь люди в белом могут одолеть
Врага – недуги, что тебя скосили,
Заставили страдать тебя, болеть.

Твою судьбу я вверил людям в белом:
Они тебя от недруга спасут –
И ты займешься вновь любимым делом
И заспешишь, как прежде, в институт.
Ты будешь снова петь, шутить, смеяться,
Ты будешь вновь веселой, как всегда…
Ты спи пока. Пускай тебе приснятся
Весна, цветы, чарующая даль!