Ты потерпи ещё чуток

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Никак мне не остановится -
бегу я, выпучив глаза -
Туркменистан, в твоей столице,
я окажусь, не тормозя.

Меня несёт, как поезд скорый
туда, где холм сухой земли.
Где в горизонты цепью горы
навеки вечные вросли.

Где встретят тишиной могильной
на местном кладбище кресты.
Где руки, опустив бессильно,
скажу - мой брат, за всё прости:

За то, что я писала редко,
что уподобилась ханже.
За то что, опоздав с ответом,
с тобою не свяжусь уже.

Земля навряд ли стала пухом,
но как хотелось бы, браток.
Вслух говорю, собравшись с духом -
ты потерпи ещё чуток.

05.12.12