Словно сыплется под ноги твой небосвод...

Людмила Крис Мешкова
Словно сыплется под ноги твой небосвод,
Високосный, последний кончается год,
Недосказанность, мгла и усталость в крови.
Не отмажешься стертым до дыр "Се ля ви!"

Не отмажешься, только измажешь лицо,
Имена остаются на сердце рубцом,
И ты давишь в себе пресловутый оскал,
Когда бомбой стучит откровенье в висках.

Когда счетчик дробит на клочки тишину,
Взять бы, просто сорваться, уйти на войну,
Чтобы глазом - к прицелу, а к сердцу - приклад,
Раз не можешь любить, не обманывай ад.

Не обманывай черта и с ним заодно
Это небо, что падает под ноги дном
И похож на тоннель ледяной водосток...
Високосный уходит с ударом в висок.

декабрь, 2012