Осень - время прощать

Николай Павленко
Осень - время прощать и прощаться с надеждой,
Я теряю тебя в лабиринтах метро,
Опасаясь остаться на станции "между",
От начальной "любил", до конечной "назло".

Вот опять начинаешь бежать без оглядки,
Потеряв по пути и любовь, и мечту,
Наждаком затерев на душе отпечатки,
Проведя меж собой и другими черту.

Треснет сердце, опять в дефиците запчасти,
Легче сдаться в уныния сладостный плен,
Ночью в дверь постучит поседевшее счастье,
Но разъехались все непонятно зачем.

Привыкаешь смеяться при виде знакомых,
Бесконечно играть надоевшую роль
В мире, где у слепых принимает законы,
Одноглазый почти сумасшедший король.

Вот и всё, у холодного неба утечка,
Разгоняет толпу по домам до утра,
Я промок и совсем не мечтаю о вечном,
Там не знают о страхе грядущих утрат.