Песочные часы

Андрей Беркут
Я не менял количество песка.
Была зима сырая так глуха,
Что силу тяготенья изменила.
Минута стала раза в два длинней,
И тени растопыренных ветвей
Промозглый сумрак комкает уныло.
Песок уже не падает почти,
Но будущее удержать в горсти,
Увы, часы песочные не могут.
Миг расставанья вязок и тягуч,
И пальцы отпустить не хочет ключ,
И вечность караулит у порога.
Был светел мир, да не велик доход,
А все могло бы быть наоборот,
Давай, часы переверни, попробуй.
А вдруг и время повернется вспять,
И потечет песок быстрей опять,
И мир наш измерять объемом колбы.