Вера

Юлия Михайлова-Ефимова
Голубое море небес,
Караван судов облаков,
А вдали шумит темный лес,
Став стеной от черных врагов.

Свой шатер раскинув легко,
Кружевом поля оплетя,
Маковки несет высоко
Церковь,что стоит без гвоздя.

И плывут суда-облака,
Как причал на маковке крест.
Слышен звон набат от врага,
Глухо стонет смолкнувший лес.

На Руси уж так повелось,
Что Господь всегда защищал,
И молитвой небо лилось,
Если звон мечей зазвучал.

Высоко хоругви подняв,
На чело надвинув шелом,
На подмогу князя призвав
В битву шли за отчий свой дом.

Разрезая водную гладь
Струги пристают к берегам
И бежит напуганный тать-
На руси не место врагам.

Душами погибших в боях,
В сечах положивших живот,
В небесах плывут облака
Дождик-слезы сея в народ.