19. Сроки

Людмила Васильевна Горбунова
Знал мудрый Медведь,
Теперь напрасно реветь
О том, что...
                разорена
                берлога.
Волки
       тоже остались
                без своего лога.


Молчали
         унылые пни
                спиленного леса.
Медведь, он был не повеса,
Плакал
          о Медведице
                с медвежатами.
Скорбим и мы, ибо
          сроки  по вырубке
                леса
Стали предельно сжатыми.