Э Х О

Виталий Семенюк
Проще простого сказать: « Не могу»,
Остановиться на слов интонациях,
Не замыкая разорванный круг
Мельницей жизненных реинкарнаций.
Чувствовать пульс, окружающих свет
Древних лампад, непогашенных прошлым,
В коем, затерянным капищем лет,
Тускло чадит наша жизнь на всенощной.
Не надорваться от резкости дней,
И не зачахнуть от склочности жизни -
Мелкие цели, но из мелочей
Свёрстаны все бытия механизмы.
Шестерни двигают времени круг:
Шепчет пурга, шепелявит дождями
Осень с весной, и откуда-то, вдруг,
Радость и горе, любовь и страданье
Перетирают два камня судьбы,
Нас, постепенно, из жизни стирая:
Сущность глагольного быть – на - не быть
Пламенем ада и пряностью рая,
Картой меняя. В руках шулерских,
Марионетками - пики и червы
Рвутся навстречу печалям мирским,
Не понимая, что вылетит - первый.
Грустный финал – преднамеренный шаг,
В общем сведении проб и ошибок:
Каждый в рождении жалок и наг,
Жалок и наг времени пережиток.
В слове пристанище, в слове ответ
На то безмолвие, что порождает
Душ пустоту в бесконечности лет,
В чьих лабиринтах лишь эхо летает.
                7.08.2008г.