Мне снился сон

Елена Викторовна Леонова
Мне снился сон: вода из рек
Всё унесла большим приливом.
Один лишь спасся человек
И продолжалась жизнь счастливо.

Небо для всех для нас одно,
Для всех и Земля одна.
Здесь нам родиться всем суждено,
Жить и любить сполна.

Мне снился сон: моя страна
Погружена во мраке ночи.
Слепые, ищем, чья вина.
Кричим и плачем что есть мочи.


Небо для всех для нас одно,
Для всех и Земля одна.
Здесь нам родиться всем суждено,
Жить и любить сполна.

Мне снился сон: земля вокруг
Ледовым панцирем одета.
Тепло ушло внезапно вдруг.
Зима пришла на всю планету.

Небо для всех для нас одно,
Для всех и Земля одна.
Здесь нам родиться всем суждено,
Жить и любить сполна.

Природа плачет и Земля –
Это, увы, не сон.
Реки скудеют и поля,
Слышен печальный звон…

1993 год