В стройотряде

Валентин Ткаченко
Наверно, бывает  и в армии так:
Ребята грустят о далеких подругах,
И так же какой-нибудь жалкий пошляк
Твердит о своих донжуанских заслугах.

В рассказах своих он встает как герой…
Но людям его болтовня надоела.
Лишь кто-то противно хихикнет порой,
Да кто-то поддакнет: бывает, мол, дело!

А там, в стороне, размечтался солдат,
И верные струны потертой гитары
О чем-то родном и далеком звенят,
Поют и влекут, как волшебные чары.