Раненая птица

Наталья Сергеева 3
Раненая птица на траве лежала,
Раненая птица тихо "угасала".
Кто-то "порезвиться" вышел за ворОта,
Руки "зачесались", пострелять охОта.

Выстрелом мгновенным повредил крыло.
Стая улетела, ей не повезло.
Маленький мальчишка мимо пробегал,
Вдруг остановился- птаху увидал.

В дом принес под вечер, печку затопил.
Отогрел, водичкой свежей напоил.
Крылышко расправил,рану обработал...
От тепла людского,от людской заботы
Птица захотела снова ввысь подняться,
Только с мальчуганом трудно расставаться.

Утром парень птицу вынес на крыльцо.
Мокрые ресницы, но в душе тепло.
-Улетай, родная, стаю отыщи.
Пей мою водицу, но не расплещи.

А весной порадуй гнездышком в саду.
Это-ль не награда в следущем году?
Круг прощальный птица сделала, и вмиг
Полетела к стае, издавая крик.

Так вот, в жизни нашей: больно от обиды-
"Крыльями не машем", словно бИтой биты.
Но всегда найдется добрый человек,
Сердце отогреет навсегда, навек,
Нежно приласкает, чаем напоИт.
В сердце не останется никаких обид.