в объятьях призрачных ночей

Ольга Никифорова Тарасова
В объятья призрачных ночей
  шальные мысли канут в омут,
Напомнят всё до мелочей,
Прикрыв глаза, стыдливо стонут.

Слеза с души смывает боль,
  страницы прошлого листает,
Растает, как морская соль,
Врачуя, совесть очищает...
           ...
Обрывки фраз и грешный бред
  без спроса лезут прямо в душу,
Ты сам себе - Вопрос, Ответ,
Трясёшь себя, как будто грушу.

Судьба с душой не пляшут в такт,
  терзает совесть покаяньем,
Но время, мудрый наш гарант,
Нам даст в наследство - дарованье.

Напомнит день, что был вчера,
  укажет истинность и ложность,
Где верность с дружбой, где игра,
В чём смысл жизни и возможность...


25+ 9 - Никифорова Ольга